2015年 07月 10日
じゃがいも |
じゃがいも(メークイン)を沢山頂きました。
土の香りがしました。
美味しそうだったので蒸かしいもに。
とっても美味しくてぱくぱくと何個も頂きました。
オリーブオイルと塩で頂きました。
いつものカルボネルがなくなりそうだったので、
新しいのを調達。
オリーブオイルと塩、たまに+α。
パンや野菜には欠かせません。
塩は昔からアンデスの岩塩。
おいもをたらふく頂き幸せ。
土の香りがしました。
美味しそうだったので蒸かしいもに。
とっても美味しくてぱくぱくと何個も頂きました。
オリーブオイルと塩で頂きました。
いつものカルボネルがなくなりそうだったので、
新しいのを調達。
オリーブオイルと塩、たまに+α。
パンや野菜には欠かせません。
塩は昔からアンデスの岩塩。
おいもをたらふく頂き幸せ。
by chanchun62
| 2015-07-10 23:51
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Comments(4)
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えむなが
at 2015-07-17 20:34
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好みのオリーブオイルとお塩、わたしも多様しちゃいます!
オイル、塩、ビネガー、スパイス…ってついいろいろ集めちゃいます◎
近く我が家もじゃがいも&オイル&塩を楽しもう〜♪♪♪
オイル、塩、ビネガー、スパイス…ってついいろいろ集めちゃいます◎
近く我が家もじゃがいも&オイル&塩を楽しもう〜♪♪♪
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chanchun62 at 2015-07-18 08:17
えむながさん、良いですね!
調味料は楽しいですね♪ビネガーやバルサミコのオススメがあれば教えてください(*^ ^*)。
調味料は楽しいですね♪ビネガーやバルサミコのオススメがあれば教えてください(*^ ^*)。
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えむなが
at 2015-07-19 17:30
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オススメビネガーは、飲み残しのワインで作った自家製ワインビネガーです!
ボトルで購入しても飲みきれない時に作っています(←普段はほとんど飲みきってしまうのですが…笑)。
残ったワインにお好みの酢を足して寝かせるだけです。ワインや酢を選ぶ事で、好みのものが出来ますよ!
バルサミコ酢は、本当は本物を買いたいのですが、今は分相応に偽物を使ってます(笑)
ボトルで購入しても飲みきれない時に作っています(←普段はほとんど飲みきってしまうのですが…笑)。
残ったワインにお好みの酢を足して寝かせるだけです。ワインや酢を選ぶ事で、好みのものが出来ますよ!
バルサミコ酢は、本当は本物を買いたいのですが、今は分相応に偽物を使ってます(笑)
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chanchun62 at 2015-07-22 05:45